Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Путин объявил внезапную проверку боеготовности Центрального военного округа

армия
Фото © Министерство обороны России

Российские военные покажут способность противостоять террористам, сообщила пресс-служба Минобороны.

В понедельник, 24 июня, в Центральном военном округе России начались внеплановые военные учения. Срочную проверку боеготовности ЦВО объявил президент России Владимир Путин. Об этом на совещании с руководящим составом Вооруженных cил рассказал министр обороны Сергей Шойгу.

С шести часов утра в высшую степень боеготовности приведены все управления ЦВО и некоторые подразделения Южного и Восточного военных округов, а также отдельные силы воздушно-десантных войск.

«Данное мероприятие направлено на оценку способности Вооруженных сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьёзные угрозы террористического характера. Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года – стратегическом командно-штабном учении "Центр-2019"», – уточнил министр обороны.

Учения, которые упомянул Шойгу, пройдут в конце июня на 35 полигонах страны.

Напомним, в минувшие выходные Минобороны рассекретило документы о защите Брестской крепости. Ранее их хранили в фондах Центрального архива.