Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C

Участник конфликта вокруг петербургской блокадницы отверг обвинения в заточении пенсионерки

пожилая женщина
© Общественное достояние

В деле о жилищно-бытовом противостоянии сторон в Центральном районе города появились новые подробности.

В понедельник, 24 июня, с «Форпостом» связался сын женщины, которая, по его словам, ухаживала за пожилой блокадницей Людмилой Неволиной, проживающей в центре Петербурга. Он заявил, что его семью оклеветали люди, выдающие себя за друзей пожилой женщины, но на самом деле желающие завладеть её жилплощадью.

Мужчина сообщил, что его мать – Светлана Мельник - ухаживала за Неволиной 12 лет. По договору ренты пенсионерка проживает на жилплощади, которая принадлежит Мельник, пока продолжается уход.

С его слов, в начале июня в коммунальной квартире блокадницы сменили замки, а затем там появились некие Тимур и Марина, которые якобы прямо заявили о намерении расторгнуть договор ренты. Откуда взялись новые лица, собеседник «Форпоста» не уточнил.

Сын Светланы Мельник отметил, что оппоненты угрожали им увечьями и убийством, а 20 июня устроили потасовку, в результате которой его мать получила многочисленные ушибы и перелом костей таза. По его словам, сейчас она находится в Мариинской больнице.

«Две тридцатилетние женщины выдают себя за подруг 80-летней бабушки. Они напали на меня и мою 60-летнюю маму, взяв на подмогу двух крепких мужчин южной внешности. Теперь они решили оклеветать нас», - рассказал мужчина «Форпосту».

По его словам, они заявили в полицию на нападавших. Мельник также назвал бредом и клеветой информацию, что они якобы не выпускали Людмилу Неволину из квартиры. Он заверил, что пожилая петербурженка продолжает получать достойный уход. Горожанин также опроверг появившуюся ранее информацию, что его мать была адвокатом блокадницы. По его словам, она лишь ухаживала за женщиной.

Напомним, конфликт вокруг пенсионерки в центре Петербурга развернулся на минувших выходных. Позже стало известно, что одна из сторон обратилась в прокуратуру с требованием защитить пенсионерку от действий их оппонентов.