Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

В Петербурге предложили освободить многодетные семьи от транспортного налога

машина
© Общественное достояние

В городе на Неве попытаются облегчить финансовую ситуацию отдельных родителей.

В понедельник, 24 июня, стало известно, что в Законодательное собрание Петербурга внесли законопроект, который предлагает освободить многодетные семьи от налога на транспорт. Речь идёт только о машинах с двигателями мощностью до 250 лошадиных сил. Инициативу подготовил лидер парламентской фракции ЛДПР в городском ЗакСе Олег Капитанов.

«Государство должно и обязано периодически расширять не только меры социальной поддержки многодетным семьям в виде стимулирующих выплат, но и помогать путём освобождения от уплаты налогов и предоставления других социально значимых льгот», - говорится в тексте пояснительной записки.

В городе на Неве уже действует схожая льгота для многодетных семей. Если у родителей трое или более несовершеннолетних детей, то один из них освобождается от налога на машину мощностью до 150 лошадиных сил.

Напомним, многодетный отец Олег Капитанов пытается стать кандидатом в губернаторы Петербурга. На выборы он пошёл от ЛДПР. Парламентарий обещал, что в предвыборной программе сделает акцент на вопросах демографии.