Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Водитель автомобиля из Карелии погиб в аварии в Петербурге

ДТП Энгелса
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Выборгском районе города корейская иномарка протаранила две легковушки, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В понедельник, 24 июня, в первом часу ночи на проспекте Энгельса в Петербурге автомобиль Hyundai Solaris выехал на встречную полосу и врезался в машиной Kia Ceed, а затем столкнулся с «Жигулями».

Как рассказали свидетели ДТП в социальной сети, авария всполошила жителей окрестных домов.

«Всё видела с балкона, сильнейший визг колес, треск и удар, слышала и видела крики, истерику. Пробирает животный ужас. и не понимаю, как так можно было налететь», - написала пользовательница под псевдонимом Mea Kulpa.

По словам местных жителей, участок проспекта Энгельса отличается повышенной аварийнойстью.

«Рядом живу, понять не могу - широченная дорога, светофоров натыкано - едь спокойно и радуйся. Нет! Минимум раз в неделю аварии, причем машины расфигачены как будто на космических скоростях летели», - пожаловалась участница группы Наталья Нароха.

Как уточнили в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, в результате происшествия мужчина за рулём Kia скончался на месте – удар Hyundai пришёлся в область шофёрского сидения. Второй автомобиль отбросило с проезжей части на газон.

ДТП Энгелса
Фото ©

Водитель Solaris получил тяжёлые травмы, два его пассажира – ранения средней тяжести.

В дорожной полиции добавили, что Kia Ceed был зарегистрирован в Карелии.

По факту ДТП проводится проверка.

Напомним, накануне под Лугой грузовой «КамАЗ» протаранил легковую Toyota. Водитель японской легковушки погиб на месте.