Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C

Волжский переулок на Васильевском острове станет пешеходным

Волжский переулок
© Общественное достояние

В Василеостровском районе прошла встреча с общественностью, которую не заметили многие активные жители.

В понедельник, 24 июня, стало известно, что Волжский переулок на Васильевском острове сделают пешеходным. Рядом с ним находится Андреевский рынок, реконструкция которого закончится осенью.

Об этом стало известно в результате рабочего объезда района временно исполняющим обязанности губернатора города Александром Бегловым. Он дал распоряжение местной администрации содействовать общественному пространству в части благоустройства территории со стороны Большого проспекта В.О., а также в связи с согласованием восстановленной исторической вывески для здания рынка.

Вместе с врио на объезд попали активисты движения «Я люблю Васильевский». В Смольном рассказали, что при поддержке районных чиновников они организовали субботник и привели в порядок площадку во дворе дома 51 по 12-й линии В.О. Кроме того, по данным администрации города, за последние два месяца волонтёры обустроили две площадки по выгулу собак и запустили проект по благоустройству 40 дворов.

Беглов также посетил отремонтированное помещение библиотеки «На Морской», где создано творческое пространство #Морерядом. Его открыли по предложению жителя Василеостровского района – победителя проекта «Твой бюджет 2017».

Информация об объезде вызвала удивление у жителей района. Активисты группы «Живём на Васильевском» сообщили, что не знали о встрече.

«СМИ пишут одно, а мы по факту. В библиотеку на торжественную встречу с губером случайно забыли пригласить автора инициативы Ивана Серапина, победителя проекта «Твой бюджет — 2017». <…> Именно двухлетними стараниями Ивана появилось креативное пространство в библиотеке на Морской. Это хамство и неуважение, и к человеку, и к самому проекту "Твой бюджет". Новорождённое движение "Я люблю и т.д." пользуется не только поддержкой администрации, но и, очевидно, получает неплохое финансирование на куличи, праздники, скамейки. В голову приходит пословица про бесплатный сыр. Теперь этими василеостровскими активистами радуют глаз Беглова», — написали негодующие василеостровцы.

В комментариях пошутили о том, что «есть просто общественность, а есть какая надо общественность».

Напомним, ранее стало известно, что волонтёры предвыборного штаба Беглова отчитались о собранных в его поддержку 76 тысячах подписях в рамках подготовки к губернаторским выборам.