Санкт-ПетербургДымка+4°C

Штаб Беглова решил собрать подписи с запасом

подписи
Фото © vk.com/78zov

В Северной столице один из кандидатов на пост градоначальника готовится ко второму визиту в ГИК, сообщил «Интерфакс».

В понедельник, 24 июня, стало известно, что волонтёры предвыборного штаба временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова отчитались о собранных в его поддержку 76 тысячах подписях. Несмотря на это, они продолжили свою работу.

«Необходимый порог мы собрали уже в минувший четверг. Но при сборе бывают ошибки и неточности, поэтому сейчас мы набираем подписи с запасом. В конце недели будем всё подавать в избирком», - заявил пресс-секретарь предвыборного штаба Сергей Кормилицын.

Данными он поделился с журналистами во время официального открытия штаба поддержки Беглова 24 июня. Известно, что на мероприятие не пришли ни сам кандидат в губернаторы, ни сопредседатели его штаба — тренер «Зенита» Сергей Семак, директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая, директор «ОДК-Климов» Александр Ватагин, председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства Петербурга Елена Церетели. За них всех присутствовал на открытии только председатель городского совета ветеранов Василий Волобуев.

Напомним, с начала июня волонтёры штаба Беглова собирали подписи в его поддержку. Процесс сопровождался несколькими скандалами — нашлись недовольные тем, что поддержку для врио губернатора ищут в метро. Местный штаб Навального опубликовал видеозапись, на которой сотрудники администрации Выборгского района города якобы фальсифицируют подписи для регистрации Беглова. Позже он сам попросил полицию разобраться с этой ситуацией, правоохранители начали проверку.