Санкт-ПетербургДымка+4°C

Застройщик «Воин-В» не смог отсудить у группы активистов 3,5 миллиона рублей

суд
© Общественное достояние

Правосудие встало на сторону местных жителей в споре с реноватором из Северной столицы, говорится в документах, опубликованных на сайте суда.

В понедельник, 24 июня, стало известно, что Кировский районный суд Петербурга отказал в удовлетворении требований строительной компании «Воин-В» по иску о взыскании 3,5 миллиона рублей с группы петербуржцев. Местные жители оспаривали разрешительную документацию на реновацию участков в районе парка Александрино.

Ответчиками по иску выступили Наталья Баланюк, Илья Попов, Николай Лаврентьев и Владимир Чернышев. По мнению застройщика, из-за действий активистов он отдал своему подрядчику за простой техники 905 тысяч рублей и ещё 2,6 миллиона рублей с «Воин-В» взыскала дольщица. Она узнала, что договор долевого участия был заключен в то время, когда компании нельзя было строить дома.

Напомним, конфликт группы петербуржцев с «Воин-В» длится уже семь лет. Группа петербуржцев выступала против застройки двух участков вблизи зелёной зоны, однако строительная компания придерживалась иного мнения.

Смольный заключил с «Воин-В» договор на реновацию кварталов в Кировском районе города в 2008 году. За десять лет, в течение которых действовал контракт, застройщик не расселил и не снёс ни одной хрущёвки.