Санкт-ПетербургПасмурно+7°C

Жителя Нового Девяткино задержали из-за угроз коммунальщикам в соцсети

Наручники
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе Ленобласти искали взрывчатку рядом с детским садом, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В понедельник, 24 июня, стало известно, что в Новом Девяткино задержали местного жителя за пост в соцсети, который был воспринят как угроза взрыва в жилом квартале.

Мужчина написал в одной из популярных групп «ВКонтакте», что задолжал управляющей компании своего дома около 30 тысяч рублей за коммунальные услуги и платить не намерен. Кроме того, он высказал общее неприятие государственного управления и заявил, что ищет единомышленников, которые помогут устроить «салют в Новом Девяткино».

Территорию в жилом квартале рядом с офисом управляющей компании осмотрели, однако взрывных устройств не нашли. По соседству находятся дом и детский сад, эвакуация там не проводилась.

Автора послания задержали. Оказалось, что он работает водителем и раньше проблем с законом не имел. Вопрос о возбуждении уголовного дела решается в настоящее время.

Напомним, на прошлой неделе жители Всеволожского района Ленобласти записали видеобращение на прямую линию президента России Владимира Путина. Таким образом активисты пытались привлечь внимание президента к отсутствию в Мурино, Кудрово, Буграх и Новом Девяткино социальной и дорожной инфраструктуры.