Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Адвокаты обвинявшегося в терроризме курсанта Можайки обжаловали его принудительное лечение

Суд
© Общественное достояние

Юридические представители бывшего первокурсника военного вуза не согласны с постановлением суда о его невменяемости, сообщили «Форпосту» защитники молодого человека.

Во вторник, 25 июня, стало известно, что адвокаты курсанта Военно-космической академии имени Можайского Вадима Осипова обжаловали решение Московского окружного военного суда о его направлении на принудительное лечение.

В конце мая этого года молодого человека признали невменяемым и освободили от уголовной ответственности, заменив её госпитализацией. Защитники курсанта добивались оправдательного приговора.

Напомним, Осипова задержали в апреле 2017 года. Следствие утверждает, что молодой человек готовил вооружённый захват казармы. Дело в отношении Осипова было возбуждено по 205.1 статье УК РФ (содействие террористической деятельности). Как следует из материалов дела, сначала курсант признался сотрудникам ФСБ, что действительно имел умысел на захват казармы, чтобы продемонстрировать низкую антитеррористическую подготовку академии. В суде показания фигуранта изменились. Он заявил, что признавался под давлением и, на самом деле, вину не признает.