Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Беглов поручил главе КГИОП «вернуть должок москвичам»

центр Петербурга
© Общественное достояние

В Северной столице обсуждение вопросов культуры переросло в обсуждение коммунального опыта.

Во вторник, 25 июня, на заседании правительства Петербурга врио губернатора Александр Беглов дал поручение главе КГИОП Сергею Макарову «вернуть должок москвичам». Временный градоначальник в такой формулировке предложил подчинённым поделиться со столичными коллегами опытом мытья сложных исторических фасадов.

Беглов вспомнил, что минувшей весной московские коммунальщики приезжали в Петербург, чтобы помочь очистить город от снега и грязи. Они также поделились с петербуржцами своими технологиями по уборке фасадов. Врио губернатора решил, что пора нанести ответный визит.

Разговор чиновников произошёл в рамках обсуждения вопроса о развитии сферы культуры в Петербурге, ему предшествовал отчёт главы профильного комитета Константина Сухенко. Беглов похвалил ведомство за их работу, но попросил их щепетильнее отнестись к бюджетным задачам. По его словам, от комитета пока не поступило ни одного предложения для включения в бюджет города 2020 года. Временный градоначальник также сказал, что особое внимание нужно уделить театральным субсидиям.

Напомним, в апреле в культурной среде Петербурга произошёл скандал на почве финансирования театров. Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник попросил Константина Сухенко разъяснить порядок финансирования городом «Русской антрепризы имени Андрея Миронова».