Санкт-ПетербургДымка+10°C

Беглов предложил китайцам построить центр восточных единоборств в Купчино

Беглов
Фото © gov.spb.ru

Власти города на Неве решили заманить «умные» инвестиции из КНР, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Во вторник, 25 июня, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов предложил китайским инвесторам построить центр восточных единоборств и конгрессно-выставочный комплекс в Купчино. Об этом он заявил на встрече с делегацией из провинции Сычуань.

По словам Беглова, Северная столица заинтересована в «умных» инвестициях в коммунальную отрасль, транспорт и мусоропереработку. Предприниматели из Китая могут заняться в городе на Неве гостиничным бизнесом. По информации Смольного, только в 2018 году в Петербурге побывали восемь миллионов туристов, и городские власти рассчитывают на дальнейший рост.

По итогам встречи Александр Беглов и заместитель генерального секретаря партийного комитета КПК провинции Сычуань Дэн Сяоган подписали план мероприятий по сотрудничеству между регионами на 2019-2020 годы.

Напомним, в этом году туристический поток в Северной столице может вырасти на 10%. Такой прогноз на заседании городского правительства представил глава комитета по развитию туризма Евгений Панкевич. Намерения городских властей прикладывать усилия в этом направлении подтвердил подтвердил врио губернатора Александр Беглов.