Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Беглов пообещал побить рекорд ЧМ-2018 по количеству туристов

турист
© Общественное достояние

Город на Неве сможет привлечь больше гостей даже без событий мирового уровня, сообщили «Форпосту» в местном правительстве.

Как стало известно во вторник, 25 июня, в 2019 году турпоток в Петербурге может вырасти на 10% в сравнении с предыдущим годом. Таким прогнозом поделился временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов на заседании в городской администрации.

По словам врио, нового рекорда планируется достичь за счёт улучшения туристической инфраструктуры, развития делового, круизного и событийного туризма. При этом город не уже не будет полагаться на такое крупное мероприятие, как Чемпионат мира по футболу, который проходил в прошлом году.

Беглов сообщил, что городские власти представили ряд крупных проектов в туристической сфере на минувшем Петербургском международном экономическом форуме. В их числе – создание рекреационной зоны в Кронштадте и другие инициативы. Он добавил, что Северная столица планирует ежегодно получать около двух миллиардов рублей от ежедневного сбора с иностранных гостей. Деньги пойдут на реставрацию исторических зданий.

Отметим, в 2018 году Петербург посетило 8,2 миллиона гостей, из которых 3,9 миллиона человек прибыли в Северную столицу из-за рубежа.

Напомним, ранее стало известно, что в среднем туристы остаются в Петербурге на три дня и тратят за это время около 35 тысяч рублей.