Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

«Маленькие точки с клювом и ластами» парализовали движение в Петергофе

Утки на дороге
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Петродворцовом районе города автомобилисты пришли на помощь растерявшемуся утёнку, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Как стало известно во вторник, 25 июня, накануне в Петергофе ради спасения испуганного птенца утки остановилось движение транспорта по четырёхполосной дороге рядом с парком Александрия.

«Сегодня возле Александрии непонятно откуда и куда переходили дорогу утятки. Да какие там утятки, просто маленькие точки с клювом и ластами. Один был так перепуган и старался успеть за своими, что постоянно падал и переворачивался на своих огромных, для его маленького тельца, ластах. Будьте внимательны, не торопитесь, и, возможно, будет спасена чья-то маленькая жизнь», - эмоционально описала событие в социальной сети петербурженка Светлана Киндюшенко.

В обсуждении происшествия пользователи рассказали похожую историю, которая произошла в тот же день на севере Петербурга.

«Сегодня на перекрёстке Парашютной и дороги в Каменку тоже бегали утята. Я была уверена, что их собьют. Они побежали в крайней левой полосе. Я отвернулась. Подумала, что всё. Но сначала остановилась одна машина, потом еще одна и затем встали все три ряда. Девушка из какой-то машины выбежала и сопроводила их до леса!» - сообщила участница группы Мария Петрова.

Другие участники дискуссии порадовались за спасённых утят, но также высказали опасение, что появление птиц на дороге может спровоцировать серьёзную аварию. Нашлись и те, кто упрекнул пользователей в двойных стандартах.

«Снизу над сбитым мотоциклистом измываются, а тут розовые сопли про утят. Интересно, одни и те же люди тут и там?» - поинтересовался у комментаторов петербуржец Ярослав Ами-Гуд.

В ответ на провокационный вопрос некоторые участники группы признались, что уток и другую живность правда любят и ценят больше, чем некоторых людей.

Напомним, в середине июня утиный выводок стал причиной ДТП на Пулковском шоссе. Несмотря на аварийную ситуацию, водители помогли птицам безопасно перейти дорогу.