Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C

На «Нарве» Volkswagen с пожилым водителем спровоцировал массовое ДТП

авария на Нарве
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Волосовском районе Ленобласти автомобилисты не смогли разъехаться, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Во вторник, 25 июня, в три часа дня на 73-м километре автодороги «Нарва» рядом с деревней Кайкино произошла массовая авария.

«Дедушка на "Тигуане" троих подбил, ему видимо стало плохо, он начал вилять и устроил ДТП», - написала в паблике пользователь с ником Анастасия Трубянова.

авария на Нарве
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти «Форпосту» уточнили, что Volkswagen под управлением 71-летнего водителя выехал на полосу встречного движения. Там немецкая машина столкнулась с «КамАЗом» с полуприцепом, которым управлял 50-летний мужчина, после чего встретилась с Land Rover, за рулём которого находилась 46-летняя женщина, а позже врезалась в грузовик Iveko под управлением 57-летнего водителя.

В результате аварии водитель Volkswagen получил травмы средней степени тяжести. Его 66-летнюю пассажирку госпитализировали в тяжёлом состоянии. Остальные участники ДТП отделались лёгкими травмами.

По факту произошедшего проводится проверка.

Напомним, днём ранее в Петергофе утка с птенцами парализовала движение. Автомобилистам пришлось помогать растерявшемуся утёнку перейти дорогу.