Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Петербургскому участковому пришлось отстреливаться от бойцового пса

Собака нападает
© Общественное достояние

В Невском районе городу полицейскому устроили «жаркую» встречу, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно во вторник, 25 июня, накануне ночью на петербургского участкового полиции напала собака бойцовой породы. Инцидент произошёл в жилом доме на улице Седова, куда правоохранители прибыли после жалоб жильцов на шумную гулянку в одной из квартир. Сотруднику силового ведомства пришлось отбиваться от домашнего питомца с помощью табельного оружия.

Как уточнили в региональном МВД, дверь полицейским открыл 59-летний хозяин жилья, где шло застолье. Мужчина был пьян. Следом за ним из проёма выскочили два пса, один из которых вцепился в руку участковому. Защищаясь, тот дважды выстрелил в четвероногого агрессора из служебного пистолета, ранив животное.

Отбив атаку пса, полицейский с напарником зашли в квартиру и нашли там 34-летнего сына владельца жилплощади. Он также оказался нетрезв. Подвыпивших родственников отвезли в отдел и привлекли к административной ответственности.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении владельца напавшей собаки.

Напомним, в начале июня петербургский дачник застрелил собственного пса, который набросился на его родственника.