Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

Штаб Навального опубликовал подробное расследование о «рисовке» подписей за Беглова

подписи за беглова
Фото © YouTube/ Штаб Навального в Санкт-Петербурге

В Северной столице появилось продолжение истории с предвыборными фальсификациями, сообщили местные оппозиционеры в соцсетях.

Во вторник, 25 июня, петербургский штаб политика Алексея Навального опубликовал 11-минутное расследование о подделке подписей в поддержку кандидата в губернаторы города Александра Беглова в администрации Выборгского района.

На записи видно, что политические активисты смогли без препятствий пройти в задние администрации и получили там задание — заполнить подписной лист данными сборщика подписей. Позже, когда они обозначили, что пришли не как стажёры, «операция» была прервана.

В рамках своего расследования общественники также нашли женщину, которая была обозначена как сборщик подписей на бланках, лежавших в администрации. Она заявила, что не давала своего согласия на подобную работу с её личными данными. Навестили активисты и пожилую пару, которая якобы отдали свои подписи в поддержку Беглова, они не смогли подтвердить, что, действительно, сами ставили подписи.

В финале видеозаписи заместитель руководителя штаба Навального в Петербурге Ольга Гусева заявила, что их команда требует привлечь Александра Беглова к ответственности по 142 статье УК РФ (фальсификация избирательных документов, документов референдума).

В администрации Выборгского района, где происходили события, описанные и снятые активистами, оперативно прокомментировать ситуацию «Форпосту» не смогли. В пресс-службе заявили, что на вопросы по данной тематике может отвечать только руководитель, которого нет на месте.

Напомним, на прошлой неделе петербургский штаб Навального опубликовал короткое видео, на котором было видно, как сотрудники администрации Выборгского района города заполняют подписные листы в поддержку кандидата в губернаторы Александра Беглова. Позже сам Беглов заявил, что его предвыборный штаб не имеет к происходящему на записи отношения и попросил правоохранителей провести проверку.