Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Со следующего года IKEA начнёт сдавать в России мебель в аренду

мебель
© Общественное достояние

Шведский ритейлер замахнулся на крупный и сложный проект, сообщил ТАСС.

Во вторник, 25 июня, стало известно, что компания IKEA планирует начать с 2020 года сдавать мебель в аренду на территории России. Сейчас специалисты изучают возможности этого сегмента и ищут партнёров.

«Мы находимся на этапе изучения и анализа, каким образом это можно реализовать, процесс сложный, нужно учесть много факторов. Нужно понять, будем мы это сами осуществлять или в партнерстве с кем-то, пока деталей нет», - рассказал журналистам гендиректор розничной сети IKEA в России Понтус Эрнтелл.

Аналогичный проект компании уже действует в ряде стран. Пилотным стал швейцарский рынок. Там можно взять в аренду мебель уже около года, однако итогов этого эксперимента шведский ритейлер пока не оглашал.

Напомним, под Петербургом действует два магазина IKEA в составе торговых комплексов «Мега». Один из них находится на территории Ленобласти, в городе Кудрово. Там началась масштабная реконструкция торгового комплекса, стоимость которой оценили в три миллиарда рублей. В проект входит обновление фасадов и расширение площадей торгового комплекса, после чего территория «Мега Дыбенко» увеличится на пять тысяч квадратных метров.