Санкт-ПетербургПасмурно+17°C

Чиновникам Ленобласти не удалось скрыть 1,7 миллиарда рублей от КСП

правительство Ленобласти
Фото © lenobl.ru

Власти 47-го региона решили преждевременно не радовать парламентариев дополнительными доходами, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 26 июня, во время обсуждения поправок в законопроект об бюджете Ленинградской области на 2019 год на заседании местного ЗакСа инспекторы Контрольно-счётной палаты рассказали о 1,7 миллиарда рублей, неучтённых комитетом финансов.

По данным отчёта, речь идёт о размещении в банках свободных средств Ленобласти. С 10 января по 1 июня 2019 года правительство 47-го региона распределило на депозитах 64,2 миллиарда рублей. Сумма начисленных процентов по этим вкладам составила 1,2 миллиарда. В региональную казну пока поступило 768 миллионов рублей, в скором времени ожидается ещё 1,4 миллиарда рублей. Таким образом, доходы от размещения средств правительства Ленобласти в депозиты кредитных организаций составили более 1,7 миллиарда рублей. Однако об этом чиновники решили умолчать.

По мнению КСП, эти деньги нужно «рассматривать в качестве резерва увеличения доходного потенциала и сокращения прогнозируемого дефицита областного бюджета».

Глава комитета по финансам Ленобласти Роман Марков заявил, что они не указали часть денег, так как пока власти согласовывают их с Минфином.

Напомним, ранее парламент 47-го региона утвердил исполнение бюджета Ленобласти за 2018 год, но с замечаниями. Депутатам не совсем понравилась работа местных чиновников.