Санкт-ПетербургНебольшой дождь+14°C

В ЗакСе Ленобласти вспомнили про бюджет 2018 года

деньги
© Общественное достояние

Региональные парламентарии высказали свои замечания местным властям, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 26 июня, депутаты ЗакСа Ленобласти утвердили исполнение бюджета 47-го региона за 2018 год.

Доходы Ленинградской области в прошлом году составили 137,2 миллиарда рублей, расходы – 124 миллиарда рублей, профицит – 13,2 миллиарда рублей. На безвозмездной основе в местную казню поступило 11 миллиардов рублей.

Депутаты уличили комитет финансов Ленобласти в нарушениях. Ведомство сдало документы по бюджету в Контрольно-счётную палату позже срока – не 15, а 16 апреля. На замечание парламентариев глава комитета по финансам Роман Марков никак не отреагировал.

«Помнится, когда утверждали бюджет песни пели, а сейчас ни песен, ничего», - сказал со своего места парламентарий Павел Лабутин.

Также депутаты подчеркнули, что некоторые ведомства в прошлом году не освоили бюджет. В частности, у парламентариев возникли вопросы к комитетам по архитектуре, строительству и строительному надзору. Глава областного комитета по финансам призвал коллег не «драматизировать» эту ситуацию.

Напомним, в Ленобласти стали более тщательно следить за распорядителями бюджета. В первую очередь это касается тех ведомств и должностных лиц, кто отвечает за национальные проекты.