Санкт-ПетербургЯсно+15°C

Лурье: телевыступления могут навредить Беглову

Лев Лурье
Фото © Дому культуры Льва Лурье/vk.com/levlurie

Петербургский учёный в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сделал политические прогнозы.

В среду, 26 июня, историк Лев Лурье заявил, что временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову могут навредить телевизионные выступления. По мнению исследователя, политику хватит трёх эфиров, чтобы потерять избирателей.

Лурье также предположил, что губернаторские выборы в Петербурге могут пройти в два тура. Он считает, что основная борьба развернётся между Александром Бегловым и режиссёром Владимиром Бортко, которого выдвинула КПРФ.

Отметим, ранее издание Znak.com опубликовало данные опроса ВЦИОМ, которые показывают, что на данный момент Беглов способен одержать победу в первом туре, забрав 55% голосов. То же исследование говорит, что Владимир Бортко может набрать 13%, депутаты городского ЗакСа Надежда Тихонова («Справедливая Россия») и Михаил Амосов («Гражданская платформа») способны получить по 7%, а покинувший местный парламент ради работы в Смольном Олег Капитанов не имеет шанса превысить результата в 2%. В открытом доступе данного опроса нет.

Напомним, ранее Александр Беглов отказался от подписей в его поддержку, которые собирали в Выборгском районе. Он сделал это после выхода расследования местного штаба Навального о фальсификации подписных листов в его поддержку. Сам врио губернатора назвал это провокацией и попросил полицию проверить факты, показанные на видео.