Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

Беглов откажется от подписей жителей Выборгского района в свою поддержку

Беглов
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице получил новое развитие скандал с фальсификаций данных, сообщила пресс-секретарь врио губернатора Петербурга Инна Карпушина.

В среду, 26 июня, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что откажется от подписей в его поддержку, собранных в Выборгском районе города. Заявление он сделал после публикации видео местного штаба Алексея Навального, на котором было видно, что данные необходимые для регистрации Беглова кандидатом подделывают.

«В связи с тем, что есть политические спекуляции, я принял решение о том, что, те подписи, которые были собраны в Выборгском районе, мы не будем сдавать их в избирательную комиссию», - сказал Беглов.

Ранее штаб поддержки кандидата Беглова уже заявлял, что готов к непредвиденным ситуациям, поэтому не будет останавливаться на 76 тысячах подписей, а соберёт их больше.

Напомним, накануне штаб Навального в Петербурге опубликовал 11-минутное расследование о фальсификациях в поддержку Беглова. На записи активистов было видно, что в районной администрации бюджетники заполняли подписные листы, вписывая в них данные петербуржцев, которые якобы отдали свои подписи за врио губернатора.