Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C

В Петербурге бизнесмен обеднел на 2,5 миллиона рублей после ночи «Алых парусов»

алые паруса
Фото © .lensvet.spb.ru

В Северной столице предпринимателя обокрали за поздним ужином, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В среду, 26 июня, стало известно, что 56-летний бизнесмен после ночных посиделок в ресторане на Петровской набережной в Петербурге недосчитался ценностей и денег на 2,5 миллиона рублей. В краже подозревают безработного иностранца.

Инцидент произошёл в ночь «Алых парусов». По данным «Форпоста», глава компании по торговле напитками засиделся за поздним ужином с малоизвестными ему людьми. А под утро обнаружил, что у него пропал золотой перстень с драгоценными камнями, мобильный телефон и крупная сумма денег.

Не прошло и суток, как предполагаемого похитителя задержали — 40-летний безработный уроженец Азербайджана любовался белыми ночами у стен Эрмитажа. Гостя из ближнего зарубежья задержали и изобличили в краже. Ему грозит уголовная ответственность по 158 статье УК РФ (кража).

Напомним, в ночь «Алых парусов» в Петербурге было совершено также несколько преступлений в отношении девушек. На Васильевском острове две пострадавшие лишились ценностей на 160 рублей после утреннего застолья с неизвестными, а школьница из Кудрово пожаловалась на приставания со стороны таксиста-мигранта.