Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

В Петербурге стали в два раза чаще воровать крышки канализационных люков

люк
Фото © progorodsamara.ru

В «Водоканале» зафиксировали всплеск интереса к государственной собственности, сообщили «Форпосту» в пресс-службе городского предприятия.

В среду, 26 июня, стало известно, что в Петербурге за последний год удвоилось количество краж крышек от канализационных люков. Есть в городе и районы, жители которых испытывают особенную тягу к хищениям этих предметов.

По данным «Водоканала», за последние шесть месяцев в городе пропало 350 крышек. Это в два раза больше, чем за аналогичный период годом ранее, когда зафиксировали 124 кражи.

Больше всего от «охотников» за крышками люков страдают канализационные системы Невского и Фрунзенского районов. Там за полгода украли 132 и 114 случаев хищения. С большим отставанием от лидеров идут Кировский и Красносельский районы с 33 и 30 «обезглавленными» люками.

В «Водоканале» попросили горожан незамедлительно сообщать о случаях кражи или открытых колодцах по телефону 8 (812) 305-09-09. Там подчеркнули, что подобные заявки обрабатываются в первую очередь и специалисты сразу же выезжают на место.

Напомним, в марте трёхметровый столб воды выбил люк на проезжей части в Пушкине. Причиной аварии стал неисправный пожарный гидрант.