Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C

В ЗакСе Петербурга поспорили о чистоте муниципальной кампании

заседание
Фото © Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

В Северной столице депутаты не сошлись во взглядах на актуальный вопрос, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 26 июня, в Законодательном собрании Петербурга депутат от «Яблока» Борис Вишневский с трибуны заявил о неудовлетворительной работе избирательных комиссий муниципальных образований города.

Яблочник рассказал, что перед ИКМО намерено формируются очереди из людей спортивного телосложения «в тёмных очках». По его словам, это делается для того, чтобы оппозиционные кандидаты не успели зарегистрировать свои кандидатуры.

На выступление Вишневского ответил единоросс Константин Чебыкин. Он предположил, что его коллега клевещет на муниципалов, потому что сам не может собрать их подписи для прохождения фильтра для регистрации своей кандидатуры на выборах губернатора.

Итог дискуссии подвёл спикер Вячеслав Макаров. Он попросил однопартийца в следующий раз быть более лаконичным в своих выступлениях.

«Можно было сказать одним предложением – Борис, ты не прав», – сказал он.

Позже слово взяла лидер парламентской фракции «Справедливой России» Надежда Тихонова. Она призвала всех избирателей прийти на выборы 8 сентября, чтобы самим обеспечить сменяемость власти.

Напомним, в Петербурге началась муниципальных кампания. В начале недели Горизбирком заявил, что уже принял более 200 жалоб на её организацию в разных МО.