Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Петербургский центр реабилитации животных «Сирин» прекратил принимать птиц и зверей

Сирин
Фото © Центр реабилитации и реинтродукции животных "Сирин"/vk.com/seirenru

В Выборгском районе города благотворительный фонд столкнулся с финансовыми трудностями.

Как стало известно в четверг, 27 июня, петербургский центр реабилитации и реинтродукции животных «Сирин» отказался принимать новых постояльцев. В организации пожаловались на отсутствие финансовой поддержки со стороны властей.

В комментариях к объявлению в социальной сети представители центра рассказали, что несут за животных полную материальную ответственность и оплачивают анализы в государственной ветеринарной станции за свой счёт.

«Мы просим некоторой отдачи. К сожалению, получилось так, что заинтересованности в нашей работе от городской администрации мы не получили. За годы работы нет никаких подвижек», - добавили в «Сирине».

Сотрудники центра привели в пример ситуацию с приютом «Балтийская забота о животных», которому государство передало медведя на ответственное хранение. По словам работников фонда, косолапый несколько лет провёл в тесной клетке, после чего его подкинули «Сирину».

«Мы не видим более возможности оказывать государству услуги за свой счёт. Если на ответственное хранение можно отдавать животных кому угодно без ответственности перед гражданами за их безопасность и перед животными. Нам ничего не запрещали, это наше решение», - подытожили в зоозащитной организации, пообещав продолжить заботиться об уже имеющихся зверях и птицах.

Информация о прекращении приёма животных вызвала большой резонанс среди участников группы в социальной сети. Многие пользователи предложили центру финансовую поддержку.

Напомним, в апреле специалисты «Сирина» выходили двух лебедей-кликунов, спасённых из мазутного отстойника одной из петербургских электростанций. К птицам вернулось не только здоровье, но и разборчивость в еде – охотнее всего пернатые питались кормом из рачков-гаммарусов.