Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

Скверу в Кронштадте дали название Инчхон

Сквер Инчхон
Фото © gov.spb.ru

Жителям Кронштадтского района города придётся привыкать к необычному топониму, свидетельствует из сообщения местной администрации.

В четверг, 27 июня, стало известно, что в Кронштадте скверу у Каботажной гавани присвоили название «Инчхон» в честь одноимённого южнокорейского города. Соответствующее решение утвердила топонимическая комиссия Петербурга 26 июня.

Ожидается, что зарубежные партнёры помогут Кронштадту благоустроить новый сквер. Его планируют украсить декоративными элементами в стиле корейской архитектуры.

В администрации Кронштадта напомнили, что в 2010 году в Инчхоне открыли парк, названный в честь Петербурга. Это произошло в рамках соглашения об увековечивании памяти крейсера «Варяг», который погиб в 1904 году на рейде в Инчхоне в бою с японской эскадрой.

Сквер Инчхон
Фото © gov.spb.ru

Сквер в конце улицы Зосимова с видом на форт «Петр I» строили в течение 2017-2018 годов. Его площадь составляет около двух гектаров. В сквере оборудован выход к пляжу Каботажной гавани. Торжественное открытие рекреационной зоны состоялось в октябре 2018 года при участии генконсула Республики Корея.

Напомним, на Петербургском международном экономическом форуме представили проект «Кронштадт. Остров фортов». В рамках этого проекта на острове Котлин должны появиться самый большой в мире музей военно-морского флота, океанариум, дайвинг-центр, гостиницы, марины для яхт и катеров, а также научные и образовательные площадки.