Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Трамвай в Кудрово профинансируют из бюджета Петербурга ради экономии

Трамвай
Фото © ГУП «Горэлектротранс»

Транспортный проект между городом на Неве и областным пригородом снизит нагрузки на автодороги, сообщили в АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Как стало известно в четверг, 27 июня, трамвайную ветку между станцией метро «Улица Дыбенко» в Петербурге и городом Кудрово построят за счёт бюджета Северной столицы.

В организации уточнили, что ранее предполагалось оплатить создание линии через механизм концессионного соглашения. Но финансирование из городской казны на основе госзаказа оказалось выгоднее – так проект обойдётся дешевле более чем на три миллиарда рублей.

На заседании наблюдательного совета АНО также обсудили востребованность трамвайного движения между Петербургом и пригородным населённым пунктом. Согласно соцопросу, две трети жителей Кудрово сообщили о желании пользоваться электротранспортом, а 14% респондентов заявили, что готовы пересесть в вагоны из личных автомобилей.

Напомним, низкая транспортная доступность – одна из главных забот жителей Кудрово. На минувшем Петербургском международном экономическом форуме оператор магазинов Ikea подписал соглашение о строительстве новой автомобильной развязки между кудровской дорожной сетью и Мурманским шоссе. Проект оценили в 700 миллионов рублей.