Санкт-ПетербургДымка+10°C

В Колпино открыли рабочее движение по Усть-Ижорскому шоссе

усть-ижорское шоссе
Фото © gov.spb.ru

В Колпинском районе города построили важную дорогу, сообщили «Форпосту» в аппарате временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова.

Как стало известно в четверг, 27 июня, в Колпино открыли рабочее движение по Усть-Ижорскому шоссе – продолжению Софийской улицы.

«Строители справились с моим поручением, которое было дано в апреле. Достроили виадук, и теперь автомобилисты не будут стоять в пробках на переезде», – сказал Беглов.

Кроме того, в районе реконструировали Финляндскую улицу, которая обеспечит альтернативный выезд на Софийскую улицу. В Смольном полагают, что эти две дороги решат проблемы с пробками в Колпино, выведут весь грузовой транспорт с городских улиц, разгрузят Колпинское шоссе и проезды в промзоне «Ижорские заводы».

Напомним, в апреле власти обещали открыть Усть-Ижорское шоссе до конца июня. Оно представляет собой часть объездной дороги вокруг Колпино, проект которой предусматривает возведение моста через Славянку, путепровода над путями московского направления и трассы с четырьмя полосами.