Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Балтийский завод начнут реконструировать в 2022 году

Беглов на Балтийском заводе
Фото © gov.spb.ru

В городе на Неве частично модернизируют ведущее судостроительное предприятие, сообщили «Форпосту» в городской администрации.

В пятницу, 28 июня, стало известно, что в 2022 году начнётся реконструкция судостроительного Балтийского завода. Планируется отремонтировать трубомедницкий цех и построить новый цех изготовления секций.

На данные цели выделят четыре миллиарда рублей. При этом в сообщении Смольного не уточняется, из бюджета какого уровня — городского или федерального — поступят деньги.

О реконструкции стало известно в ходе визита на предприятие временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова.

Отметим, завод входит в состав Объединённой судостроительной корпорации. Он обеспечен заказами до 2024 года.

Предприятие специализируется на строительстве атомных ледоколов и плавучих атомных энергоблоков. По данным СМИ, в настоящий момент специалисты завода работают над постройкой трёх таких кораблей проекта 22220. Один из них планируют отправить на испытания уже в декабре.

Напомним, в мае Петербурге на воду спустили атомный ледокол «Урал». По традиции мореходов, о борт корабля разбили бутылку «на счастье». Это сделала глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.