Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

Жириновский пригрозил развернуть кампанию против Беглова в Петербурге

ЛДПР
Фото © ldpr63.info

Политик из Северной столицы с губернаторскими амбициями не смог противостоять чиновникам, сообщила пресс-служба либерально-демократической партии России.

В пятницу, 28 июня, глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что координатора петербургского отделения партии Олега Капитанова вынудили согласиться на работу в Смольном. По версии либерал-демократов, это сделали, чтобы убрать лишних кандидатов в борьбе за губернаторский пост.

«ЛДПР не просила у администрации Санкт-Петербурга никаких должностей, они нам не нужны. (…) В связи с этим наша оценка ситуации с кандидатом от ЛДПР на пост губернатора Олегом Капитановым такова: он согласился возглавить комитет Смольного по межнациональным отношениям под давлением чиновников городской администрации, но уже в ближайшее время напишет заявление об увольнении с этой должности», - сказал Жириновский.

Политик отметил, что Капитанов продолжит участвовать в выборах губернатора Петербурга. Партия собирается донести в Горизбирком подписи муниципальных депутатов, которые пока не успела сдать. Отметим, законом такой вариант работы не предусмотрен, кандидаты должны подавать документы за один раз. Однако в ЛДПР сразу предупредили, что, если их кандидата не зарегистрируют, то их движение продолжит кампанию, но направят её против Александра Беглова.

Напомним, в минувший вторник на заседании правительства Петербурга Олег Капитанов попросил Александра Беглова помочь ему со сбором подписей муниципальных депутатов. Врио отказался, но предложил ему работу в Смольном в должности руководителя одного из комитетов. Капитанов согласился и уже на следующий день сдал свой мандат депутата Законодательного собрания Петербурга. В политическом сообществе и части СМИ предположили, что такая рокировка произошла не случайно, а по договорённости сторон - якобы команда Беглова таким образом убрала конкурента.