Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Гендиректор «Метростроя» заверил петербуржцев в скорой готовности станций Фрунзенского радиуса

Карпушина и Александров
Фото © скрин с видеозаписи Telegram-канала "Барышня в Смольном"

Руководство генподрядчика на строительстве городской подземки рассказало о проделанной работе на фиолетовой ветке, говорится в видеозаписи, опубликованной в Telegram-канале пресс-секретаря врио губернатора Петербурга Александра Беглова Инны Карпушиной «Барышня в Смольном».

В субботу, 29 июня, стало известно, что три новых станции Фрунзенско-Приморской линии петербургского метро откроют к 1 сентября этого года. Речь идёт о «Проспекте Славы», «Дунайской» и «Шушарах».

«У меня сомнений нет, что будет готовность этих трёх станций к приёму пассажиров 1 сентября. "Метрострой" сделает всё», – пообещал гендиректор компании Николай Александров.

Он подчеркнул, что сроки для завершения строительства сжатые, но сдать вестибюли в срок реально.

«После Невско-Василеостровской линии мы уже готовы на любые подвиги, по-моему», – добавил глава строительной компании.

Александров также отметил, что в настоящий момент «Метрострой» решил вопрос с заработной платой своим сотрудникам и погасил большую часть «внешних долгов».

Напомним, на этой неделе стало известно, что отставание от графика работ по Красносельско-Калининской линии метро Петербурга сохраняется. В КРТИ отметили, что такая ситуация сложилась из-за финансовых проблем «Метростроя».