Санкт-ПетербургСолнечно+12°C

В центре Петербурга на берегу Монастырки зацвёл «роскошный» борщевик

борщевик на берегу реки Монастырка
Фото © vk.com/Центральный район за комфортную среду обитания

По Северной столице распространилось опасное растение, говорится в сообщении группы «Центральный район за комфортную среду обитания».

В субботу, 29 июня, стало известно, что петербуржцы заметили на берегу реки Монастырка в парке у Свято-Троицкой Александро-Невской лавры «роскошный» борщевик.

«В самом парке регулярно косят траву, а берега никто не обрабатывает. Кстати, на днях борщевик был замечен и в Овсянниковском саду», – написала в паблике пользовательница Марина Серебрякова.

В комментариях местные жители рассказали, что опасное растение есть и на Синопской набережной.

«Раньше садово-парковые предприятия завозили в город плодородную почву с грибницей шампиньонов, потому что часто брали её с плантаций фирмы "Лето", детьми мы постоянно собирали шампиньоны на газонах. А теперь, увы, только борщевик в качестве сюрприза», – рассказала в паблике пользовательница Виктория Фадеева.

В пресс-службе администрации Центрального района «Форпосту» не смогли прокомментировать в оперативном режиме сложившуюся ситуацию и попросили направить официальный запрос. Однако сообщили, что работа по ликвидации борщевика ведётся, и в этом коммунальным службам помогают местные жители.

Борщевик – опасное растение, от прикосновений к которому у человека или животного появляются волдыри. При этом оно очень быстро распространяется.

Напомним, в мае петербуржцы заметили борщевик вблизи здания администрации Московского района. Он распространяется и по другим районам, отмечали петербуржцы.