Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C

В РЖД рассказали о железнодорожной линии до Пулково

железная дорога
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В транспортной компании поделились планами на развитие сетей в Северной столице, сообщил ТАСС.

Как стало известно в субботу, 29 июня, в РЖД рассказали, как будет проходить железнодорожная линия до аэропорта Пулково. По словам заместителя гендиректора перевозчика Олега Тони, она свяжет южную и северную части города.

«Если говорить о большом пассажирском проекте в Петербурге, то самое правильное – связать Сестрорецкое направление с Сосновой Поляной. Условно говоря, юг с севером города, с проездом через аэропорт», – сказал топ-менеджер.

По его словам, транзитный вариант оказался самым перспективным и по оценкам местных властей. В настоящий момент прорабатывается концепция трассы.

Как рассказал Тони, подъезд к Пулково устроят по примеру аналогичной дороги в московский аэропорт Внуково. Линии разместят не столько под землёй, сколько на уровне земли, чтобы не влиять на безопасность полётов.

Первый этап проекта будет реализован в ближайшие шесть лет. О том, к какому вокзалу подведут линию, станет известно в январе 2020 года

Напомним, ранее в Пулково сообщали, то РЖД собрались строить аэроэкспресс в Петербурге своими силами. По прогнозам, к 2023 году пассажиропоток местного аэропорта составит 25 миллионов человек в год.