Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Горизбирком завершил приём документов от желающих стать губернатором Петербурга

Горизбирком
© Общественное достояние

Стали известны возможные кандидаты на пост главы города на Неве, сообщили «Форпосту» в Санкт-Петербургской избирательной комиссии.

В понедельник, 1 июля, Горизбирком завершил приём документов от претендентов на пост губернатора Петербурга. О своём намерении участвовать в выборах заявили 28 человек.

Достаточное количество подписей муниципалов сдали парламентарии городского ЗакСа Михаил Амосов и Надежда Тихонова и депутат Госдумы Владимир Бортко. Временный глава Северной столицы Александр Беглов также преодолел установленные Горизбиркомом пороги.

Голосов муниципалов для дальнейшего участия в предвыборной гонке не хватило большинству кандидатов, в числе которых — новый глава комитета по межнациональным отношениям Олег Капитанов. Всего претенденты на кресло градоначальника Северной столицы представили более тысячи подписей депутатов муниципальных советов.

Напомним, ранее сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев обратился к врио главы Северной столицы Александру Беглову с открытым письмом. В нём он пожелал временному губернатору проиграть выборы.