Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Вице-спикер Госдумы Лебедев пожелал Беглову проиграть выборы

лдпр
Фото © ЛДПР

Либерал-демократы продолжат борьбу за губернаторский пост, даже лишившись своего кандидата.

В понедельник, 1 июля, сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского, вице-спикер Государственной думы РФ Игорь Лебедев обратился к временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову с открытым письмом. В нём он пожелал врио градоначальника Северной столицы проиграть выборы и потребовал не мешать кандидату от ЛДПР в избирательной кампании. Текст опубликован в Telegraph (блог-площадка на платформе Telegram – прим. ред.).

«Наши кандидаты неоднократно побеждали кандидатов от вашей партии “Единая Россия” в разных регионах страны. Вы об этом знаете, и, полагаю, что просто боитесь кандидата от ЛДПР. Ничем другим нельзя объяснить те препятствия, которые вы создаёте нашему кандидату при сборе подписей муниципальных депутатов для прохождения фильтра», - говорится в письме.

Отметим, своим кандидатом в ЛДПР продолжают считать бывшего лидера партийной фракции в городском ЗакСе Олега Капитанова. На прошлой неделе он перешёл на работу в Смольный, а в субботу заявил, что приостанавливает членство в партии.

«Речь в письме идёт об Олеге Капитанове. Он не выходил из партии», - уточнили «Форпосту» в пресс-службе ЛДПР.

В письме Лебедев также назвал действия Беглова в предвыборной кампании «неуклюжими». Он указал на то, что на все должности, включая нынешнюю, петербургского временного губернатора не выбирали, а назначали.

Напомним, на прошлой неделе во время заседания правительства Петербурга депутат Законодательного собрания города Олег Капитанов попросил врио губернатора Александра Беглова помочь ему в прохождении муниципального фильтра. Тот отказался, но вместо этого предложил парламентарию возглавить комитет по межнациональным отношениям. Капитанов согласился. На следующий день он сдал мандат депутата ЗакСа, а затем отнёс в Горизбирком необходимые для регистрации его кандидатом в губернаторы документы. При этом Капитанов не смог собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов.

Позже в ЛДПР заявили, что недостающие подписи ещё донесут, хотя это не предусмотрено законом. А в минувшую пятницу лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что его партия будет бороться за пост главы Петербурга несмотря ни на что. Политик пообещал, что его соратник в ближайшее время откажется от должности в Смольном и продолжит предвыборную борьбу. Однако Капитанов уже приостановил членство в ЛДПР, заявив, что работа на новом месте — это возможность реально помогать горожанам.