Санкт-ПетербургДымка+10°C

Группа мошенников похитила из бюджета Петербурга 20 миллионов рублей

рубли
© Общественное достояние

Компания жителей Северной столицы отправится на скамью подсудимых за крупное хищение, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

В понедельник, 1 июля, стало известно, что перед судом в Петербурге предстанут девять человек, обвиняемых в незаконном получении более 20 миллионов рублей из городского бюджета. Дело будет рассматривать Куйбышевский районный суд.

По версии следствия, мошенники были участниками программы по выделению субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга. Чиновникам злоумышленники предоставляли поддельные документы. Из бюджета на банковские счета подконтрольных им организаций перечислялись деньги, которые они расходовали на личные нужды. Таким образом, петербургская казна потеряла 20 миллионов рублей.

Предполагается,что всего подельники совершили почти 20 эпизодов. Подсудимые обвиняются по нескольким статьям – 210 статья УК РФ (создание организованного преступного сообщества и участием в нем), 159 статья УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), 30 и 159 статьи УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой) и 174 статья УК РФ (легализация «отмывание» доходов, полученных преступным путем).

Напомним, ранее стало известно, что в городе на Неве бывший директор «Центра контроля качества» в течение двух лет крал зарплату у подчинённых. Он присвоил себе свыше семи миллионов рублей.