Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Избиение подростка в отделе полиции Петербурга потянуло на уголовное дело

следственный комитет
Фото © sledcom.ru

В Северной столице юноша стал потерпевшим после якобы совершённой кражи в супермаркете, сообщил «Форпосту» адвокат подростка Дмитрий Герасимов.

В понедельник, 1 июля, стало известно, что двумя днями ранее Следственный комитет по Петербургу возбудил уголовное дело по факту избиения в конце мая 17-летнего Вадима Коваля в 80-м отделе полиции Колпинского района. Дело возбуждено по 286 статье УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

«Сейчас начнутся следственные действия. Вадим будет допрошен в качестве потерпевшего. Будет проведена проверка показаний. Далее будут допрошены полицейские», — объяснил Герасимов.

Адвокат рассказал версию школьника. По словам юноши, его заподозрили в краже в одном из магазинов в Колпино. На место приехал наряд полиции. Они увезли его в участок, где угрожали ему отправкой в тюрьму и избивали. При этом никакого досмотра не было.

Также Герасимов добавил, что травмы Вадим получил от рук сотрудников патрульно-постовой службы полиции.

Напомним, об избиении подростка петербургскими правоохранителями журналистам «Новой газеты» рассказала его мать. По словам горожанки, на протяжении нескольких часов над юношей издевались и требовали, чтобы он сознался в якобы совершённой краже. В региональном главке заявили, что несовершеннолетний пострадал от рук охранников магазина, которые задержали его.