Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

На международной выставке собак в «Экспофоруме» победили такса и самоедская лайка

Самоедская лайка
Фото © Ада Осадчая

В Северной столице состоялось главное событие для любителей и владельцев четвероногих друзей человека.

Как стало известно в понедельник, 1 июля, на международной выставке собак CACIB в «Экспофоруме» победили миниатюрная гладкошёрстная такса Норден Лайт Лиза и самоедская лайка по кличке Радость жизни Галактис. Они оказались самыми яркими представителями своих пород.

В выставке также принимали участие собаки популярных и редких пород: английский кокер спаниель, английский спрингер спаниель, бассет-хаунд, бостон терьер, бультерьер, золотистый ретривер, керри блю терьер, леонбергер, ньюфаундленд, прямошёрстный ретривер, чихуахуа и другие.

Кроме того, в рамках выставки прошёл Международный форум грумеров, по итогу которого было собрана два мешка шерсти. Её отдадут в благотворительную организацию для изготовления свитеров для бездомных.

Международная выставка «Город собак» состоялась в «Экспофоруме» 29 и 30 июня, в ней приняли участие пять тысяч собак 400 пород из России и других стран.

Отметим, CACIB – интернациональная выставка собак всех пород, она проводится в соответствии с календарным планом FCI (Международной кинологической федерации – прим. ред.). На таких выставках присуждают сертификат CACIB – кандидат в интернациональные чемпионы по красоте.

Чтобы получить титул собака должна быть очень близка к идеалу стандарта породы и представлена в отличной форме, также она должна быть уравновешенной, с гармоничным темпераментом и ярко выраженным половым типом.

Напомним, в середине июня в Колпино собака нашла под кустом новорождённую девочку. Сотрудники скорой помощи увезли малышку в больницу.