Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

На строящейся станции метро «Проспект Славы» поселилось кошачье семейство

котёнок
© Общественное достояние

Во Фрунзенском районе города метростроевцы работают под наблюдением пушистых животных, говорится в официальной группе «Метростроя».

В понедельник, 1 июля, стало известно, что на площадке шахты №624, которая находится на углу Бухарестской улицы и Южного шоссе в Петербурге, поселилось кошачье семейство.

«Мама-кошка, как и полагается, ловит мышей, а её котята с ними с удовольствием играют. И все это в окружении машин, людей, прямо на стройке», — говорится в сообщении паблика.

Метростроевцы отметили, что желающие забрать животных к себе домой могут написать в группу предприятия или подойти на площадку.

Через шахту №624 строят станцию фиолетовой ветки городской подземки «Проспект Славы». Ожидается, что она должна открыться для пассажиров 1 сентября этого года. О таких сроках ранее рассказывал глава «Метростроя» Николай Александров.

Напомним, в понедельник стало известно, что Смольный готов потратить на проект строительства Лахтинско-Правобережной линии 11,5 миллиона рублей. Подрядчику нужно будет разработать план продолжения оранжевой ветки метро от «Улицы Дыбенко» до «Кудрово».