Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C

Петербуржец на джипе сбил блокадницу и попал под суд спустя год

машина
© Общественное достояние

В Выборгском районе города утвердили обвинение по делу невнимательного автомобилиста, сообщили «Форпосту» в прокуратуре.

В понедельник, 1 июля, стало известно, что 40-летний петербуржец предстанет перед судом за ДТП почти годичной давности, в котором пострадала блокадница.

По данным прокуратуры, в октябре прошлого года автомобилист, двигаясь на внедорожнике задним ходом, сбил 79-летнюю женщину. Несчастный случай произошёл по вине водителя, уверены в правоохранительных органах, поскольку тот не убедился в отсутствии людей рядом с машиной. А пожилая горожанка не могла видеть надвигающийся на неё автомобиль, поскольку стояла к нему спиной.

В результате происшествия пенсионерка получила серьёзные травмы. В отношении водителя возбудили уголовное дело по 264 статье УК РФ РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В прокуратуре обратили внимание на то, что свой легкомысленный манёвр автомобилист совершил рядом с детским садом, и утвердили обвинение. Уголовное дело рассмотрит Выборгский районный суд.

Напомним, накануне в Калининском районе Петербурга произошло ДТП с выездом на тротуар. На пересечении Лабораторной улицы и проспекта Маршала Блюхера в Петербурга столкнулись два такси. После столкновения одна из машин зацепила фонарный столб и забор. Пострадал один из водителей.