Санкт-ПетербургНебольшой дождь+14°C

Река Мурзинка в районе Вантового моста окрасилась в грязно-бежевый цвет

мутная река Мурзинка
Фото © vk.com/РЫБАЦКОЕ - наш район!

В Невском районе города водоём в очередной раз изменил цвет на неестественный, сообщили очевидцы в группе «Рыбацкое – наш район!».

В понедельник, 1 июля, петербуржцы рассказали в соцсетях о загрязнении реки Мурзинки в районе Вантового моста. Об этом местные жители также оповестили службу «112».

На опубликованных горожанами фотографиях видно, что водоём окрасился в грязно-бежевый цвет. Под постом комментаторы предположили, что река стала мутной из-за попадания в неё песка со строительной площадки ЖК «Живи в Рыбацком». Однако появилась и другая версия произошедшего.

«У ЖК "Речной", под углом к берегу, на дне находится глиняный пласт, который размывается волнами от кораблей», — написал в паблике пользователь Сергей Рыбацкий.

мутная река Мурзинка
Фото © vk.com/РЫБАЦКОЕ - наш район!

В петербургском комитете по природопользованию «Форпосту» сообщили, что на место выехала аварийная служба.

Напомним, Мурзинка не в первый раз меняет цвет. Она уже была белой, красной, синей, фиолетовой и чёрной, а также периодически покрывалась маслянистыми пятнами. В апреле этого года за слив вредных стоков в водоём ЗАО «Экопром» оштрафовали на миллион рублей. Свою вину компания не признала.