Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C

За полгода «Кошкиспас» и петербуржцы выручили 455 животных

Кошкиспас
Фото © Кошкиспас/vk.com/koshkispas

Жители города на Неве завалили спасателей просьбами позаботиться о раненых птицах и бездомных котятах, сообщили в поисковом отряде.

В понедельник, 1 июля, петербургский поисково-спасательный отряд (ПСО) «Кошкиспас» поделился статистикой работы с начала 2019 года. За минувшие шесть месяцев члены организации, пожарные и обычные горожане помогли 455 зверям, попавшим в беду.

С января по июнь организация обработала 1305 заявок. За это время отряд выручил 165 животных, сторонние люди – 181 представителя фауны, в 82 случаях горожане справились самостоятельно, и в 27 эпизодах на помощь пришли штатные спасатели. Остальные показатели связаны с отказами и непрофильными вызовами.

Согласно приведённым данным, самыми загруженными месяцами по числу происшествий с животными стали май и июнь – на них пришлось 282 и 437 обращений соответственно. На июнь пришлось и наибольшее число отказов в предоставлении помощи – 299 случаев.

По словам представителей «Кошкиспаса», наплыв заявок был с большим количеством бродячих котят и травмированных птиц на улицах. В ПСО отметили, что не могут оказывать ветпомощь раненым четвероногим и пернатым, а также не занимаются отловом бесхозных зверей.

Напомним, в конце июня участники «Кошкиспаса» сняли рыжего пушистого кота с опоры Американского моста.