Санкт-ПетербургДымка+10°C

На Рубинштейна закрыли незаконную кофейню

Кафе
Фото © Комитет по контролю за имуществом

В Центральном районе города освободили помещение на первом этаже многоквартирного дома, сообщили «Форпосту» в пресс-службе комитета по контролю за имуществом (ККИ).

Как стало известно во вторник, 2 июля, в Петербурге закрыли незаконную кофейню Surf Coffee. Заведение располагалось на улице Рубинштейна, на первом этаже дома №10, литера А.

В ходе обследования сотрудники ККИ установили, что кафе занимало помещение площадью более 40 квадратных метров. ЗАО «Нева-Пресс» пользовалось объектом нежилого фонда в рамках договора, однако в начале июня этого года он был расторгнут. Пользователю помещения – ООО «Серфспот» – выдали уведомление о необходимости покинуть здание, однако в установленные сроки его освободили лишь частично.

Выселять кафе с его имуществом пришлось силами сотрудников комитета по контролю за имуществом Петербурга совместно с подведомственной организацией. Ведётся работа по передаче объекта администрации Центрального района.

Отметим, жители домов на улице Рубинштейна неоднократно жаловались на засилье баров и ресторанов, которые работают до глубокой ночи и причиняют неудобства. Петербуржцев не устраивают шумные посетители заведений и мусор, которые они оставляют на улицах.

Напомним, в середине июня бар DovLaTov на улице Рубинштейна закрылся на два дня после того, как жители дома №27 заблокировали дворовую арку и набросились с кулаками на его сотрудников. По словам администратора бара, гнев жильцов вызвали запланированные выступления в рамках фестиваля комиков StandUp.