Санкт-ПетербургДымка+16°C

На Рубинштейна разъярённые петербуржцы напали на работников бара

Кулак
© Общественное достояние

В Центральном районе города конфликт между жильцами и персоналом питейного заведения дошёл до рукоприкладства.

Как стало известно в субботу, 15 июня, бар DovLaTov на улице Рубинштейна в Петербурге закрылся на два дня после того, как накануне ночью жители дома №27 заблокировали дворовую арку и набросились с кулаками на его сотрудников. Об этом «Форпосту» сообщили представители заведения.

По словам администратора DovLaTov bar Ольги, гнев жильцов вызвали запланированные выступления в рамках фестиваля комиков StandUp. Сначала «рубинштейнцы» перестали пускать посетителей во двор, где расположен бар, а потом дело дошло до драки.

Со слов Ольги, работники заведения пытались уговорить горожан не мешать работе, те отвечали грубо. Разговор перерос в перепалку, а потом женщину повалили на землю и стали бить. Досталось и барному кальянщику, который пытался вмешаться в потасовку.

«Мы хорошо знаем тех, кто вчера на нас напал. DovLaTov bar открылся восемь месяцев назад, мы успели познакомиться с жильцами дома. Раньше были устные претензии, оскорбления в социальных сетях, но до такого дошло впервые. У нас работает всего семь человек, охрану ставить не можем, поэтому жильцам оказалось нетрудно нас одолеть», - рассказала администратор заведения корреспонденту «Форпоста».

После избиения Ольгу отвезли в больницу, где у неё диагностировали перелом в поясничном отделе позвоночника и многочисленные ушибы. Девушка намерена обратиться в полицию. Она добавила, что бар закрылся на ближайшие выходные из-за опасений за безопасность гостей.

Напомним, ранее жители Рубинштейна протестовали против проведения StandUp-фестиваля. Их позицию поддержали в Смольном и районной администрации. В результате официальную часть мероприятия перенесли на Манежную площадь, но отдельные выступления все же запланировали в заведениях на барной улице.