Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Петербург даст старт масштабному мотопробегу МЧС

сел и поехал
Фото © ГУ МЧС по Петербургу

В спасательном ведомстве нашли творческий способ популяризировать свою работу, сообщил корреспондент «Форпоста».

Во вторник, 2 июля, от Петропавловской крепости в Петербурге стартует мотопробег «Сел и поехал». Об этом представители МЧС и Русского географического общества рассказали на пресс-конференции, посвящённой событию.

В экспедицию отправятся 25 мотоциклистов и колонна спасателей из 30 человек. Группа посетит 20 регионов и 30 городов. Участники будут общаться с работниками спасательного ведомства. В итоге команда выпустит фильм о поездке, который планируют показывать в школах и кинотеатрах. Съёмки картины будут проводиться самостоятельно. Выпустить её собираются в 2020 году.

По словам заместителя министра МЧС России Алексея Серко, проект задумали, чтобы рассказать о будничной работе МЧС, о которой почти никто не знает. Он отметил, что героические истории, как правило, остаются за кадром, потому что спасатели трудятся не ради славы, а из чувства долга.

Отметим, мотопробег не должен сказаться на работе подразделений МЧС. В экспедиции примут участие только те сотрудники, которые не заступают на дежурства.

Напомним, в начале мая губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проехал в мотопробеге, приуроченном к 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.