Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

ЦИК предложил направить ко всем петербургским ИКМО полицию

ИКМО Екатерингофское полиция
Фото © twitter.com/shurshev

В Северной столице к фэйковым очередям могут добавить правоохранительные кордоны, об этом говорилось на заседании Центризбиркома.

В среду, 3 июля, заместитель председателя ЦИК Николай Булаев предложил способ решения проблемы искусственных очередей перед местными избиркомами в Петербурге. По его мнению, Горизбиркому стоит попросить помощи у полиции, чтобы у всех точек приёма документов постоянно дежурили представители правоохранительных органов.

Отметим, проведение выборов в Петербурге удостоилось особого внимания на заседании ЦИК. Булаев отчитался, что комиссия держит ситуацию в городе под контролем, нарушения устраняются.

Напомним, потенциальные кандидаты в муниципальные депутаты Петербурга регулярно жалуются на создание искусственных очередей пред ИКМО. В конце июня одному из участников кампании пришлось маскироваться под фэйкового кандидата. Чтобы без проблем подать документы в комиссию, он надел чёрные очки и спортивную куртку. Так молодой человек стал похож на тех, кто якобы сидит в очереди, чтобы не допустить до выборов реальных кандидатов.