Санкт-ПетербургПеременная облачность-4°C

В ЦИК вновь пообещали привести петербургские выборы в норму

выборы
Фото © vk.com/cikrussia

В столице отчитались об устранении большинства нарушений в ИКМО города на Неве, сообщила пресс-служба Центризбиркома.

В среду, 3 июля, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев на заседании ЦИК заявил, что часть проблем с организацией петербургских выборов решена. По его словам, по большинству вопросов появилась позитивная динамика.

Отметим, что примерно в то же время лидер общественного движения «Красивый Петербург» Красимир Врански написал в соцсетях, что в МО Звёздное потенциальные кандидаты не смогли вовремя сдать исправленные документы, потому что работники ИКМО два дня не появлялись на рабочих местах. Из-за этого претенденты на участие в выборах рискуют получить отказ в регистрации.

Представитель «Объединённых демократов» Павел Чупрунов в Twitter рассказал, что у МО Чёрная речка с четырёх часов утра дежурят порядка десяти фейковых кандидатов. На похожую ситуацию жаловались те, кто пришёл утром в ИКМО Георгиевское. Там также регистрируют людей по «секретному списку», и те, кто в него не попал, толпятся в коридоре.

Напомним, накануне представители петербургской оппозиции представили список из 20 округов, где чаще всего нарушают права возможных участников муниципальной кампании. Авторы антирейтинга заявили, что будут требовать переноса выборов в шести МО, а также привлечения к ответственности тех, кто виновен в сложившейся ситуации.