Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C

Наркофермера из Ленобласти лишили плантации и «Калашникова» с глушителем

АК-47
© Общественное достояние

В Лужском районе 47-го региона раскрыли преступление в сфере незаконного оборота запрещённых веществ, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно в среду, 3 июля, в деревне Сара-Лог в Ленобласти задержали 35-летнего местного жителя. У него дома полиция нашла 482 куста наркосодержащего растения, автомат Калашникова с глушителем, а также патроны к нему.

Правоохранители вышли на владельца оружия и солидной плантации запрещённой сельхозкультуры в ходе расследования. В мае 2019 года борцы с преступностью поймали в Петербурге 39-летнего мужчину, ранее судимого по 228 статье УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Его уличили в продаже растительного наркотика. Подозреваемый признался, что купил нелегальное вещество у жителя деревни Сара-Лог.

Как оказалось, задержанный наркофермер тоже ранее привлекался к уголовной ответственности – его судили за разбой. У него дома также обнаружили синтетический препарат, применяемый при лечении наркотической зависимости.

Возбуждены уголовные дела по 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), 231 (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) и 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) статьям УК РФ.

Подозреваемого отпустили из полиции под обязательство о явке.

Напомним, ранее в Петербурге задержали наркодилера. Он выбросил в окно более двух килограммов дурманящего порошка, чтобы избежать ответственности.