Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

Через два года в Юкках появится медицинский центр мирового уровня

многопрофильный медицинский комплекс в Ленобласти
Фото © lenobl.ru

Во Всеволожском районе Ленобласти займутся лечением онкозаболеваний, сообщили «Форпосту» в региональном правительстве.

В четверг, 4 июня, стало известно, что в деревне Юкки построят многопрофильный медицинский комплекс, который ежегодно сможет принимать более 20 тысяч пациентов. Он расположится на площади 30,4 гектара.

Инвестором проекта выступила группа клиник «Согаз Медицина». Планируется, что объект возведут до конца 2021 года.

«Создание в Ленинградской области крупнейшего в стране многопрофильного медицинского комплекса, аналогов которому нет в Европе, – это значимый вклад не только в развитие региона, но и в систему здравоохранения в целом», – заявил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

На территории объекта обустроят онкологический центр, многопрофильную клинику, центр реабилитации и спортивной медицины, учебный комплекс и центр ядерной медицины.

многопрофильный медицинский комплекс в Ленобласти
Фото © lenobl.ru

Упор будет сделан на лечение онкологических заболеваний. Предполагается, что каждый год соответствующий стационар сможет принимать порядка 3500 человек. На базе медицинского комплекса реализуют три направления лечения онкозаболеваний: хирургическая онкология, химиотерапия и лучевая терапия.

Напомним, в июне на «Прямой линии» президент России Владимир Путин обозначил три проблемы отечественной медицины. По его мнению, это недоступность первого звена здравоохранения, недостаток кадров и лекарственного обеспечения.