Санкт-ПетербургДымка+10°C

Членам «Единой России» запретили врать перед выборами

партия власти
Фото © Форпост Северо-Запад /

В партии власти разработали образ нового единоросса, сообщил сайт РБК.

В четверг, 4 июля, стало известно, что руководство «Единой России» направило в регионы страны рекомендации по поведению партийцев в предвыборное время. В них кандидатов попросили не врать, не лебезить, не быть политическими флюгерами и формировать образ «нового единоросса». Список составили по итогу июньского обучения 50 руководителей и замруководителей исполкомов партии из более чем 30 регионов страны в Высшей партийной школе.

Известно, что обучающий модуль прослушали в основном представители тех регионов, где 8 сентября пройдут выборы. В процессе занятий участники вместе с экспертами разобрали примеры разных предвыборных программ, и на их основе составили рекомендации.

Первый замсекретаря генсовета «Единой России» Ольга Баталина подчеркнула, что данные пожелания не обязательны к исполнению, но должны интересовать единороссов.

Кандидатам от партии власти, согласно данным РБК, не стоит врать и пытаться уходить от острых вопросов, быть высокомерными, отвечать на простые вопросы путанными цифрами, лебезить, подстраиваться под ситуацию или поддаваться на провокации. Кроме того, партийцам посоветовали обязательно разобраться в вопросах бюджета, проблем и особенностей их округа, показать свою эффективность ещё до выборов, быть открытыми, общаться с избирателями в соцсетях в той же мере, что и в офлайне, демонстрировать волевые качества и веру в людей.

Стратегической целью партии стало формирование нового образа депутата от «Единой России». Его необходимо реформировать до выборов в Госдуму 2021 года. Для этого единороссам разрешат конструктивно критиковать власть, а штабы попросят оказывать самым ярким и перспективным кандидатам максимальную медийную поддержку.

Напомним, в конце июня в Петербурге прошла партийная конференция местного отделения «Единой России». На ней единороссы выдвинули кандидатов для участия в муниципальных выборах.